삼성전자가 2016년형 ‘삼성 전자레인지’를 출시했다고 밝혔다.

2016년형 삼성 전자레인지는 심플한 디자인과 함께 해동 기능 강화, 3면 입체 가열 방식, 99.9%의 항균효과 등 다양한 기능이 적용됐다.

기존 모델보다 약 30% 정도 해동 속도가 빨라진 쾌속 해동 기능은 냉동된 음식의 해동 시간을 단축하고 식재료 자체의 식감도 최대한 살려준다.

오른쪽 벽면에 위치한 세 개의 구멍으로부터 고주파의 열이 세 갈래로 나오는 3면 입체 가열 방식을 적용해 부피가 큰 음식도 골고루 익히고 냉동된 식재료를 균일하게 해동한다.

삼성전자가 2016년형 전자레인지를 출시했다

삼성전자는 이번 제품의 조리실이 긁힘이나 흠집이 쉽게 생기지 않는 내구성 높은 세라믹을 내부 5면 모두 적용해 기름때도 쉽고 닦이고 독일의 항균 인증 기관인 호헨스타인으로부터 99.9% 항균 인증마크를 획득해 소비자가 안심하고 조리할 수 있다고 전했다.

이 외에도 3개의 자동조리 메뉴 기능을 갖춰 전자레인지로 계란찜이나 라면 등 간단한 요리를 만들 수 있다.

박재순 삼성전자 생활가전사업부 전략마케팅팀장 부사장은 “뛰어난 성능과 다양한 기능을 갖춘 삼성 전자레인지는 소비자가 조리 시 느끼는 불편함을 해소하고 식생활에서 느낄 수 있는 즐거움까지 생각한 제품이다”라고 말했다.

 

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